Familienfreigabe
Teilen Sie ein Tier mit Ihrem Partner, einem Elternteil oder dem Tiersitter. Alle sehen dieselben Einträge.
Teilen Sie ein Tier, und die Menschen, die Sie einladen, sehen seine Einträge auf ihrem eigenen iPhone: Impfungen, Behandlungen, Eingriffe, Medikamente, Tierarztbesuche, Gewichte und Dokumente. Das läuft über iCloud, niemand braucht also ein Konto bei uns.
Schritte
Teilen Sie ein Tier. Öffnen Sie das Tier, tippen Sie oben rechts auf die Taste Teilen und wählen Sie Mit Familie teilen. Sie können auch über Einstellungen → Mit Familie teilen → Ein Tier zum Teilen wählen beginnen.

Senden Sie die Einladung. Das Teilen-Fenster öffnet sich mit einer fertigen Einladung: was Pet Health+ ist, dass die Teilnahme kostenlos ist, ein Link zur App und der Einladungslink. Senden Sie sie per Nachrichten, Mail oder einer beliebigen App, an so viele Menschen, wie Sie möchten.
Die anderen nehmen an. Die andere Person lädt die App über den ersten Link, falls sie sie noch nicht hat, und tippt dann auf ihrem iPhone oder iPad auf den Einladungslink. Sie sieht „Geteiltes Haustier hinzugefügt“, und das Tier erscheint in ihrem Tab „Haustiere“ unter Mit Ihnen geteilt, mit dem Vermerk „Von“ und Ihrem Namen. Bis jemand annimmt, zeigt der Tab „Heute“ des Tieres Einladung ausstehend mit Erneut senden und Link kopieren. Ist nach 3 Tagen noch niemand beigetreten, fragt die App einmal: „Warten Sie noch, dass jemand beitritt?“
Sehen Sie, wer Zugriff hat. Einstellungen → Geteilte Haustiere verwalten listet Von mir geteilt und Mit mir geteilt auf. Bei jeder Person steht Ausstehend, bis sie annimmt, dann Akzeptiert. Tippen Sie auf die Zeile Ihres eigenen Tieres, um Personen hinzuzufügen oder zu entfernen.

Beenden Sie das Teilen. Halten Sie in Geteilte Haustiere verwalten das Tier gedrückt und wählen Sie Freigabe beenden. Wer ein Tier von Ihnen geteilt bekommt, kann es mit Geteiltes Haustier entfernen von seinem Gerät nehmen; Ihr Exemplar bleibt unberührt.
Was die andere Person sieht
- Die Einträge des Tieres, seinen Tab „Heute“ und die Notfallkarte sowie die Dokumente, die Sie anhängen, laufend synchronisiert, während Sie sie hinzufügen. Was Sie löschen, verschwindet auch bei ihr.
- Geteilte Tiere in der wöchentlichen Zusammenfassung am Sonntag, in ihren Widgets, in ihren Live-Aktivitäten und auf ihrer Apple Watch.
- Ein Banner Nur ansehen beim Tier: Vorerst fügt nur der Halter des Tieres Einträge hinzu und ändert sie.
Kostenlos oder Pro
Ein Tier zu teilen gehört zu Pro. Die eingeladenen Personen brauchen kein Pro, um anzunehmen und das Tier zu sehen. Die Ansicht Geteilte Haustiere verwalten in den Einstellungen gehört zu Pro.
Gut zu wissen
- Alle müssen bei iCloud angemeldet sein. Sonst zeigt die App „Für die Familienfreigabe ist iCloud erforderlich“ mit einer Taste, die die Einstellungen öffnet.
- Das Teilen nutzt den iCloud-Speicher der Person, die teilt. Ist er voll, meldet die App „iCloud-Speicher voll – Familienfreigabe pausiert“, bis wieder Platz ist.
- Änderungen kommen von selbst an. Mit Pro holt Jetzt synchronisieren unten in der Ansicht „Familienfreigabe“ sie sofort.
- Teilen Sie ein Tier nach einer Neuinstallation oder dem Umzug auf ein neues iPhone erneut, wird die bestehende Freigabe weiterverwendet; niemand braucht eine neue Einladung.
Wenn etwas nicht stimmt
- „Die Freigabe konnte nicht akzeptiert werden“ — die Person ist nicht bei iCloud angemeldet, oder der Link wurde geöffnet, bevor die App fertig eingerichtet war. Öffnen Sie den Link nach der ersten Ansicht erneut.
- Das Tier erscheint nach dem Annehmen nicht — schließen Sie Pet Health+ auf dem Gerät der Person, öffnen Sie es wieder und warten Sie eine Minute. Mit Pro holt Einstellungen → Geteilte Haustiere verwalten → Jetzt synchronisieren es sofort.
Pet Health+ laden
Kostenlos starten, kein Konto. Für iPhone, iPad und Apple Watch.